BEM FK Unbrah Selenggarakan Bulan Bakti di Panti Sosial Tresna Werdha Sabai Nan Aluih dengan Tema Diabetes Melitus

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah (BEM FK Unbrah) mengadakan kegiatan Bulan Bakti di Panti Sosial Tresna Werdha Sabai Nan Aluih. Kegiatan ini mengusung tema “Diabetes Melitus” dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta pola pencegahan diabetes melitus di kalangan lansia.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Kegiatan Bulan Bakti merupakan program rutin yang diselenggarakan oleh BEM FK Unbrah. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan pemahaman kepada para lansia mengenai pencegahan diabetes melitus, mengingat pentingnya menjaga kesehatan di usia lanjut.

Hariyadi, S.Ag, M.I.Kom, Kepala Seksi Pengaturan dan Pengawasan Perawatan (PPP), memberikan apresiasi tinggi kepada BEM FK Unbrah beserta seluruh anggotanya. Ia menekankan pentingnya pemahaman mengenai diabetes melitus bagi para lansia dan berharap kegiatan ini dapat membantu mereka mengatur pola makan dan gaya hidup untuk mencegah penyakit tersebut.

dr. Bun Yurizal, SpPD, selaku pembina BEM FK Unbrah, turut memberikan edukasi langsung kepada para lansia mengenai diabetes melitus. Dalam paparannya, ia menjelaskan bahwa diabetes melitus adalah penyakit kronis yang ditandai dengan tingginya kadar gula darah akibat pankreas yang tidak mampu memproduksi insulin secara memadai. Insulin adalah hormon yang berfungsi untuk menyerap gula darah menjadi energi. Kurangnya insulin menyebabkan gangguan metabolisme karbohidrat, lipid, dan protein. dr. Bun mengungkapkan kebanggaannya terhadap kegiatan ini dan menegaskan bahwa edukasi seperti ini sangat penting untuk membantu para lansia mencegah diabetes melitus.

Ketua BEM FK Unbrah, Fanza Anugerah, menjelaskan bahwa kegiatan Bulan Bakti kali ini mencakup berbagai rangkaian acara seperti senam lansia, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan kesehatan, acara hiburan, serta pembagian suvenir kepada para penghuni panti sosial.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para lansia dapat lebih memahami pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah penyakit diabetes melitus melalui pola hidup sehat.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux