Senin 07 November 2022 mahasiswa dan Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengikuti acara Kuliah pakar yang bertemakan Modul Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Pasien dengan pemateri dr. John Prawira, MScIH , Technical Officer dari WHO Regio Asia Tenggara . acara ini di laksanakan dengan Virtual yang mengunakan media ZOOM . Sebelum acara di mulai acara di buka moderator dr. Annisa Lidra Maribeth, M.K.M

Setelah membuka acara  di lanjutkan kata sambutan lansung oleh Dekan Fakultas Kedokteran dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD. FINASIM sebagaimana yang di samapaikan  oleh  beliau dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD. FINASIM beliau bertujuan  mendatangkan beberapa narasumber untuk memberikan wawasan  kepada mahasiswa sebab bgaimana pun mahasiswa adalah wajah pelayanan kesehatan dan gambaran pendidikan dokter untuk waktu  puluhan tahun kedepan .acara kuliah pakar di ikuti oleh mahasiswa semeter 7 dan ada juga mahasiswa KOAS tidak hanya itu para Dosen juga bersemangat untuk mengikuti acara ini .

Dalam materinya dr. John Prawira, MScIH , menjelas kan apa Itu International Health Regulation , sepertti yang di bilang  dr. John Prawira, MScIH , sejak covid 19 jargon ini sering di bicarakan oleh semua pihak , dan apa itu  International Health Regulation yaitu konsep satu stuktur atau kerangka yang menjabarkan hak dan kewajiban dari negara – negara anggotanya terkait penanganan kejadian luar biasa yang punya potensi untuk menyebar ke negara lain , dalam Konsep Kesehatan Masyarakat itu memang ada konsep yang namanya  pengendalian lintas batas , jadi karna itu lah terjadi kerangka IHR. seperti yang di bilang dr. Jhon IHR adalah peraturan mengikat anggota- angota yang setelah setuju , dan negara tidak setuju boleh tidak menandatangi perjajian tersebut .