Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Raih Juara 1 Futsal pada ajang FKM Fair National Universitas Andalas

Tim futsal mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah berhasil meraih juara pertama dalam kompetisi futsal yang digelar pada FKM Fair National Universitas Andalas. Acara yang berlangsung pada 19-21 September 2024 ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai fakultas kesehatan se-Sumatera Barat.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           FKM Fair National merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas, yang diisi dengan berbagai kompetisi, seminar, dan kegiatan lainnya. Kompetisi futsal menjadi salah satu acara yang paling ditunggu-tunggu dan menarik partisipasi dari berbagai fakultas kesehatan, termasuk kedokteran, keperawatan, dan kesehatan masyarakat.                                                                                                                                                                                                                                                                             Tim futsal Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah tampil impresif sepanjang turnamen. Dengan semangat juang yang tinggi dan kerja sama tim yang solid, mereka mampu mengalahkan lawan-lawan dari universitas-universitas lain. Puncaknya, pada babak final yang berlangsung sengit, mereka berhasil menaklukkan tim dari Stifarm dengan skor tipis 4-2.Tidak hanya itu salah satu pemain dari tim futsal Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah yang bernama Zilhadi Al Asri juga mendapat penghargaan sebagai pencetak gol terbanyak dalam kegiatan ini .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ketua BEM Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, Fanza Anugrah, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas kemenangan ini. “Ini adalah hasil kerja keras dan latihan intensif yang kami lakukan selama beberapa bulan terakhir. Kami sangat bangga bisa membawa pulang piala juara pertama untuk fakultas kami,” ujarnya.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Kemenangan ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dan menjadi motivasi untuk terus berprestasi, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga dan kegiatan lainnya.                                                                                                                                                                                                                                                                                           Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr.Alief Dhuha, PhD, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para mahasiswa yang telah berjuang dalam kompetisi ini. “Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan. Kemenangan ini menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Kedokteran tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki semangat kompetitif dan sportif di bidang olahraga,” tuturnya.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Dengan prestasi ini, Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Kemenangan tim futsal ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah di berbagai ajang kompetisi lainnya.

Berikut Dokumentasi Kegiatan

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux