Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah yang selanjutnya dapat disingkat dengan BEM FK UNBRAH adalah wadah non struktur Universitas dan Fakultas yang mempunyai hubungan koordinasi dengan Dekan, Wakil Dekan, kepala subbagian kemahasiswaan, dan organisasi mahasiswa (ORMAWA) terkait lainnya baik tingkat Fakultas maupun Universitas, yang bersumber dari hubungan emosional,kesejahteraan, aspirasi, cita-cita dan lingkungan kekeluargaan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

BEM FK UNBRAH merupakan sebuah lembaga tinggi eksekutif kemahasiswaan yang membawahi Himpunan Mahasiswa (HIMA),
Badan Semi Otonom (BSO), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam lingkup Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.  BEM FK UNBRAH lahir dari sebuah proses yang cukup Panjang dan resmi berdiri sejak tanggal 21 desember 1993 hingga saat ini.

Dengan semangat mahasiswa sebagai agnet of change, BEM FK UNBRAH berusaha untuk selalu bisa mewadahi aspirasi mahasiswa baik itu dalam hal pradigma, emosional, pergerkan, minat dan bakat, serta kesejahtraan mahasiswa.