Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) adalah organisasi nirlaba yang berbasis kelompok sesama ibu menyusui dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan, informasi tentang ASI dan prosentase ibu menyusui di Indonesia.Hanya ASI yang terbaik untuk bayi.

Pekan Menyusui Dunia (PMD) tahun 2022 diperingati setiap Tanggal 1 – 7 Agustus, dimana tahun ini Tema PMD global adalah Berperan Lebih untuk Menyusui : Mendukung & Mengedukasi

Sedangkan tema yang di angkat yaitu “Menyusui Mencegah Stunting, AIMI BerAKSI (Bertumbuh dan Berkembang dengan ASI) .

Dengan Rangkaian kegiatan
1. Pawai Payung Putih (melambangkan dukungan menyusui)
2. Orasi menyusui
3. Pemeriksaan Kesehatan Anak/Balita
4. Konseling Menyusui dan MPASI
5. Penandatanganan Komitmen Dukungan “Menyusui Cegah Stunting”

Rangkaian kegiatan ini adalah bagian dari IBFAN WHITE UMBRELLA WALK yang dilaksanakan serentak pada 20 Provinsi di Indonesia, juga di Malaysia dan Philipina.

Dokumentasi Acara