Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyelenggarakan Kuliah Pakar bersama Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB, FINASIM, FACP, FACG. Kuliah Pakar ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM. Beliau menyampaikan terima kasih kepada Dekan FK UI telah meluangkan waktu untuk memberikan dan berbagi ilmu pengetahuan kepada mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Pada Kuliah Pakar Gastrointestinal kali ini, Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB, FINASIM, FACP, FACG mengangkat topik mengenai Penyakit dan Kelainan Sistem Gastrointestinal dan Hepatobilier. Pembahasan Kuliah Pakar dimulai dari pengenalan bagaimana sistem Gastrointestinal bekerja, beliau juga menjelaskan mengenai beberapa penyakit saluran cerna bagian bawah salah satunya adalah Diare seperti yang di sampaikan beliau diare dapat didefinisikan sebagai perubahan bentuk feses disertai perubahan frekuensi buang air besar , beliau juga mencantumkan penyebab diare, seperti virus, bakteri, dan parasit, serta menyebutkan kelompok risiko diare, termasuk pasien dengan daya tahan tubuh yang rendah.  Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB, FINASIM, FACP, FACG ,   juga membahas mengenai hubungan Diare dengan Hepatitis Virus Akut.

Setelah penyampaian materi Kuliah Pakar, Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB, FINASIM, FACP, FACG melakukan diskusi tanya-jawab dengan mahasiswa dan ditutup dengan foto bersama dipenghujung acara.