Mahasiswa dari Fakultas Kedokteran Unbrah telah meraih dua medali emas dalam ajang World Invention Competition and Exhibition 2023 (WICE) yang diselenggarakan di Selangor, Malaysia, pada tanggal 22 hingga 26 September 2023. WICE merupakan acara yang diselenggarakan oleh Indonesia Young Scientist Association (IYSA) bekerja sama dengan MAHSA University (Malaysian Allied Health Sciences Academy) dengan tujuan untuk mengembangkan ketahanan, kepercayaan diri, kemampuan beradaptasi, dan kecerdasan kolaboratif, semua keterampilan yang sangat dibutuhkan di era yang penuh disrupsi ini.

Muhammad Ferdi Devilito dan Tim telah berhasil meraih dua medali emas dalam sebuah proyek berjudul “Dadiah Potency as a Candidate for Adjuvant Therapy of Metformin to Improve Spermatogenesis in The Testicular Tissue of a Rat Model With Diabetes.” Acara ini diikuti oleh banyak universitas dari berbagai negara di dunia. dr. Rinita Amelia, M.Biomed, Ph.D., selaku pembimbing riset dalam kompetisi ini, memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah meraih dua medali emas, serta membuat nama Fakultas Kedokteran Unbrah dikenal tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di kancah internasional. Beliau juga menekankan kepada mahasiswa yang meraih medali emas untuk tidak berpuas diri, karena masih ada perjalanan panjang dan banyak kompetisi yang akan diikuti di masa depan. Beliau menyarankan agar tetap belajar, rendah hati, dan yang terpenting, menjaga Akhlaqul Karimah.

Muhammad Ferdi, sebagai perwakilan mahasiswa yang mengikuti ajang WICE ini, mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan seluruh pihak yang terlibat dalam kompetisi ini. Ferdi juga berterima kasih kepada dr. Rinita Amelia, M.Biomed, Ph.D., dan dr. Alief Dhuha, PhD, yang telah menjadi pembimbing riset serta pembina organisasi mahasiswa (ormawa) yang telah membimbing mereka dari awal hingga kompetisi ini selesai. Pada akhir pernyataannya, Ferdi mengajak semua teman mahasiswa lainnya untuk bersama-sama mengikuti kompetisi yang ada, baik di dalam maupun di luar Indonesia, karena menurutnya, hanya dengan mencoba, kita akan tahu makna dari sebuah keberhasilan