webfajri-7938a3a6-7af1-4edf-950d-65a446b9e068

Sebanyak 62 orang anak telah dikhitan pada acara Khitanan Massal yang diadakan oleh Fikri Asy Syura Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah bekerjasama dengan Pusat Pendidikan Dzikir Qalbu (PPDQ). Acara ini dilaksanakan di MTSN Padang tarok, Baso, Kabupaten Agam.

Dalam acara ini dr. Rialta Hamda, Sp.An, Dosen Fakultas Kedokteran dan selaku pembina Fikri Asy Syura mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang telah ikut serta dalam menyukseskan acara khitanan masal ini. Beliau juga berharap semoga acara ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat luas, khususnya untuk masyarakat di padang tarok sendiri. Beliau juga berharap semoga acara ini dapat dilaksanakan kembali pada kesempatan selanjutnya di daerah-daerah lain.

Pada kesempatan yang sama Dr. dr. Etriyel SpU selaku pembina Pusat Pendidikan Dzikir Qalbu (PPDQ) juga memberikan apresiasi kepada Fikri Asy Syura dan semua pihak yang terlibat dalam acara ini. Beliau mengatakan bahwa acara khitanan masal ini di buat karna adanya bentuk kerja sama antara Fikri Asy Syura Fakultas Kedokteran Unbrah dengan Pusat Pendidikan Dzikir Qalbu (PPDQ) sebagai bentuk pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk membantu masyarakat khusus nya dalam hal khitanan.

Berikut Dokumentasi Acara