Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah selenggarakan Kuliah Pakar pada Modul Siklus kehidupan dengan mengakat materi terkait Etik, Medikolegal, dan Pandangan Islam terhadap vaksinasi, kali ini Fakultas Kedokteran Unbrah mendatangkan narasumber dari PP IDAI yaitu dr. Piprim Basarah Yanuarso, Sp.A(K) beliau adalah Ketua Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia ( PP IDAI ).

Acara kuliah pakar ini di buka secara langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah dr. Rendri Bayu Hansah Sp.PD FINASIM, beliau memberikan apresiasi kepada dr. Piprim Basarah Yanuarso, Sp.A(K) yang telah meluangkan waktunya untuk dapat berbagi ilmu pada mahasiswa di Fakultas Kedokteran ini, beliau juga mengatakan kepada mahasiswa bahwasanya para mahasiswa sangat bersyukur dapat diberi ilmu atau perkuliahan oleh orang-orang hebat di Indonesia salah satunya dr. Piprim , beliau berharap dengan diadakan kuliah pakar ini dapat memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa untuk dapat belajar khusus nya di Fakultas Kedokteran Unbrah.

Dalam kuliah pakar kali ini dr. Piprim Basarah Yanuarso, Sp.A(K) mengatakan Dokter terikat oleh lafal sumpah dokter, salah satu poin : bahwa dokter senantiasa mengutamakan kesehatan pasien, dengan memperhatikan kepentingan masyarakat. Pada materi yang di sampaikan beliau menyebutkan vaksinasi merupakan suatu upaya peningkatan kesehatan masyarakat dan harus di dukung oleh semua pihak , terutama dokter. Beliau juga menyampaikan kepada mahasiswa yang mengikuti kuliah pakar ada beberapa hal yang perlu di ketahui 1. Jadilah dokter yang baik bagi pasien tidak hanya baik dari segi memberikan obat tapi juga menjadi pendengar yang baik bagi pasien nya .
2. jangan jadi dokter untuk kaya tetapi jadilah dokter yang untuk menolong sesama manusia tampa membeda bedakan.

Di penghujung perkuliahan dr. Piprim Basarah Yanuarso Sp.A(K) melakukan diskusi tanya jawab dengan para mahasiswa, serta beliau juga mengapresiasi seluruh mahasiswa Fakultas Kedokteran Unbrah yang
bersemangat dalam melaksanakan perkuliahan dan sangat antusias pada diskusi tanya jawab. Acara di tutup dengan foto bersama

Berikut Dokumentasi Acara