Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah (Unbrah) meraih juara III dalam kompetisi futsal POMFIK 1 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan Unbrah. Kejuaraan ini merupakan acara yang pertama kali se selenggarakan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan Unbrah.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Unbrah, Ferdi, menyampaikan rasa syukurnya, “Alhamdulillah, tim kami berhasil meraih juara III dalam kejuaraan ini. Kami menurunkan beberapa pemain dari berbagai angkatan, mulai dari mahasiswa angkatan 2023 hingga 2020. Mereka bekerja sama dengan penuh kolaborasi untuk meraih setiap kemenangan.” Ferdi juga berharap agar pada POMFIK ke-2, Fakultas Kedokteran Baiturrahmah dapat meraih juara I.

Dalam wawancara dengan Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Unbrah, dr. Alief Dhuha,PhD beliau memberikan apresiasi  kepada para mahasiswa yang telah berhasil meraih prestasi. beliau juga mendukung penyelenggaraan POMFIK ini sebab ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan soft skills mereka dalam bidang olahraga.

Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan kerja keras tim futsal Fakultas Kedokteran Unbrah, tetapi juga mengukuhkan posisi mereka di kancah kompetisi olahraga kampus. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus mengembangkan bakat dan potensi mahasiswa Fakultas Kedokteran Unbrah di bidang olahraga dan akademik.